Seja bem vindo ao nosso site Rádio Adfs radioadfs.com.br!

Agenda
Nenhuma registro encontrado
Hora Certa

WhatsApp (71) 99228-6205
Bate Papo

Digite seu NOME:

Banner Lateral 01
Banner Lateral 02
Banner Lateral 03
Banner Lateral 04
Estatísticas

Visitas: 2721

Usuários Online: 1

Testemunhos

Adicionar
Nenhuma registro encontrado
Últimas Músicas
Mural

Enviar mensagem

Fabricio Nunes

Toda equipe do site está de parabéns pelo belo trabalho, cont...

Sandro

Parabéns a Toda Equipe do Site! Agora é noticia em tempo real...

Bento Junior

Parabéns\r\nSucesso!!!\r\nVoces estao de parabéns pela inicia...

Tamiris

vcs estao de parabéns!! adorei o novo site estar masa pricipalmente ...

Nenhuma programação cadastrada
para esse horário
Top Música
1
Julia Vitoria e GabrielEsperança
2
KemuelAlgo Novo
3
Jairo BonfimDeus Proverá
4
EyshilaMe Leva
5
Jairo BonfimDeus Proverá
Ouvinte do Mes
Carol LimaBrasil
Notícias

Cafeicultores apostam em cafés especiais

Publicada em 04/05/2025




Cafeicultores apostam em cafés especiais
Cafeicultores apostam em cafés especiais  (Foto: Reprodução)
Agricultores de café precisam fazer uma colheita manual para produzir o café premium. Procura pelos grãos especiais cresceu significativamente no país. Mercado do café premium tem crescido cerca de 20% ao ano

TV TEM/Reprodução

Todas as manhãs, milhares de brasileiros já iniciam o dia pensando em uma coisa: preparar uma boa xícara de café. Diante disso, o mercado do café premium tem crescido cerca de 20% ao ano, o que está chamando a atenção de diversos agricultores.

Para a produção dos grãos especiais, é necessário que a colheita seja de forma manual. Em uma fazenda localizada em Garça (SP), esse método foi adotado com o objetivo de selecionar os grãos mais graúdos e maduros.

A fazenda tem 14 hectares de cafezais e a expectativa é de que 25% da safra seja de café premium. De acordo com o produtor Cassiano Terciotti Tosta, os grãos especiais são colhidos da mesma safra.

?A diferença é que, no café especial, a gente procura colher os frutos cereja, que são os mais maduros, onde há maior concentração de açúcares. São esses açúcares que, quando manejados corretamente no pós-colheita, trazem mais sabores e complexidade para a bebida?, diz.

Além do cuidado manual na colheita, os grãos são secos em terreiros suspensos, o que garante uma secagem mais uniforme, lenta e sem contato com o solo ? fator que também ajuda a preservar a qualidade final do produto.

?No nosso caso, a gente deixa o café secar até atingir cerca de 16% de umidade. Depois, ele descansa por 45 a 50 dias e, só então, voltamos para finalizar a secagem. São esses cuidados e protocolos que fazem com que o café ganhe mais sabor e se torne uma bebida de mais qualidade?, complementa.

O preço dos cafés é regulado pelo mercado internacional, seguindo a lei da oferta e da demanda. Uma saca de 60 quilos comum é vendida, em média, por R$ 2.500, enquanto o café premium é vendido por R$ 3 mil, podendo variar de acordo com a pontuação da bebida.

Veja a reportagem exibida no programa em 04/05/2025

Título Genérico do Nosso campo: CAFÉ PREMIUM

VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo

Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais

Confira as últimas notícias do Nosso Campo


Fonte da notícia:
https://g1.globo.com/sp/sorocaba-jundiai/nosso-campo/noticia/2025/05/04/cafeicultores-apostam-em-cafes-especiais.ghtml

Parceiros
Parceiro 01Parceiro 02Parceiro 03

Copyright (c) 2025 - Rádio Adfs - Todos os direitos reservados
Converse conosco pelo Whatsapp!
site, tv, videos, video, radio online, radio, radio ao vivo, internet radio, webradio, online radio, ao vivo, musica, shows, top 10, music, entretenimento, lazer, áudio, rádio, música, promocoes, canais, noticias, Streaming, Enquetes, Noticias, mp3, Blog, Eventos, Propaganda, Anuncie, Computador, Diversão e Arte, Internet, Jogos, Rádios e TVs, Tempo e Trânsito, �ltimas Notícias, informação, notícia, cultura, entretenimento, lazer, opinião, análise, jogos, Bandas, Banda, Novos Talentos, televisão, arte, som, Rádio E TV, Propaganda, Entretenimento, Webradio, CD